2012年11月26日月曜日

焼酎を飲みながらは?

酒好きの人によく見られるが、少しでも多く飲みたいがために、食事はおろか、肴も食べずに飲んでしまう人がいる。

 あるいは、酒の肴に塩辛や漬け物など、揚げ物ばかりを好むという場も多い。

これでは焼酎のせっかくの効果が消し飛んでしまう。

 本格焼酎は食中酒として楽しめる酒だ。和洋中のどんな料理とも合わせやすく、食事をとりながら、おいしく飲むことができる。

 つまり、食事と一統に飲しことで栄養のバランスもとれ、飲み過ぎを防ぐこともできるのだ。

 ▼焼酎は料理酒として使用しても健康効果がある

 焼酎の持つ血栓予防や血栓溶解の効果を活用したいと思っても、お酒が飲めない下に無理やり焼酎を飲め、というのは酷なもの。

 そんな場今は、焼酎を料理酒として使えばよいのづある。
アルコール分を取り除いた本格焼酎の成分でも、焼酎を飲んだ場合と変わらない効果が得られるからだ。

 これまで使っていた料理酒を本格焼酎に取り替えればよい。

 加熟処理をすればアルコーケ分は飛び、焼酎の匂いも残らないので、料理の味や風味が損なわれる心配もない。

 これなら下戸の人も焼酎のすぐれた効果を得ることができる。

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